妇工动态

郑州市委第一巡察组巡察市妇联党组工作动员会召开

发布时间:2018-3-30 19:33:07  来源:  作者:

    3月27日上午,郑州市委第一巡察组巡察市妇联党组工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任赵国锋,郑州市委第一巡察组组长杨彦峰出席会议并讲话,市妇联党组书记、主席马斐颖主持会议并作表态发言。会后,组织对市妇联领导班子及班子成员进行了问卷调查。
    市委第一巡察组组长杨彦峰通报了对市妇联党组开展巡察的主要任务和具体安排。一是落实中央省委市委要求,坚定不移深化政治巡察。巡察组将牢牢把握政治巡察定位,着力监督市妇联党组执行党章和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况;着力发现在坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党等方面存在的问题;推动解决人民群众反映强烈、侵蚀党的执政基础的突出问题,深化标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。二是明确监督重点,聚焦“六个围绕”。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。三是强化协作配合,确保巡察成效。希望市妇联党组和全体党员干部,正确认识、端正态度,增强接受监督的自觉性和坚定性,坚决把中央、省委和市委关于巡察工作的部署要求贯彻好、落实好,确保巡察工作取得实际效果。

    市委巡察办主任赵国锋重点强调了三个方面。一是提高思想认识。深入贯彻落实十九大关于巡察工作的要求,深刻理解建立巡察制度的重大意义、内涵和任务,切实增强做好巡察工作的责任感、使命感,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党的各项路线方针政策落到实处,确保中央省委市委的各项部署要求落到实处,为郑州全面建设国家中心城市提供坚强有力的保障。二是突出巡察重点。聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,以发现问题、推动解决问题为目的,强化问题导向、突出监督重点,紧盯重点人、重点事、重点问题,敢于坚持原则、较真碰硬,做到利剑高悬,震慑常在。三是强化政治责任。本轮巡察为期一个半月,时间紧、任务重、要求高。要强化支持配合,坚持边巡边改,严明纪律要求,确保监督者与被监督者同向用力、同时发力、同步合力,强化巡察监督实效。
    市妇联党组书记、主席马斐颖代表市妇联党组就支持配合巡察工作做了郑重表态。一是强化“四个意识”,坚决贯彻市委巡察工作部署。市妇联全体干部要站在讲政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重要意义,坚决服从巡察组安排,圆满完成巡察任务。二是密切协调配合,全力保障市委巡察工作开展。在安排专门人员做好与巡察组对接沟通的基础上,全体干部进一步强化担当意识、纪律意识,自觉接受巡察监督,无条件支持巡察工作。三是借助巡察契机,切实提升郑州妇女儿童工作水平。树立问题导向,对巡察组反馈的问题,逐一认真研究,逐项分解落实,确保各项整改措施落到实处,推动市妇联全面从严治党和各项工作再上新台阶。
    市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任赵国锋,郑州市委第一巡察组组长杨彦峰、副组长杨军及巡察组全体成员出席会议。郑州市妇联全体机关干部职工、二级机构班子成员参加了会议。
为方便市妇联广大党员干部和社会各界支持参与巡察工作,巡察期间(3月26日至5月11日),巡察组在市妇联机关和各二级机构设立联系信箱,便于基层干部群众反映问题;设置专门值班电话:0371-56160200,接听时间为工作日8:30—17:30;设置郑州市第96-1专用信箱,接收短信息手机15093406721,电子邮箱:zzswdyxcz@163.com。
网站首页 | 走进妇联 | 妇女工作 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研思考 | 巾帼风采 | 机关建设 | 文件库

版权所有:郑州妇女联合会主办 地址:郑州市委北院3号楼 电话:0371-67448336豫ICP备08004565号 技术支持:常青树网络