文件库

妇工信息(第一期)

发布时间:2014-1-2 16:44:25  来源:  作者:

 

郑州百“家”护佑万千留守流动儿童 日前,郑州市2012年计划建设的40所留守流动儿童之家——“阳光童乐苑”已全部建成并投入使用。本批“阳光童乐苑”主要建在留守流动儿童集中的乡镇、村、社区、学校,每所童乐苑均配备了价值数10万元的图书、电脑、数码相机、投影仪、亲情电话、桌椅等,为城乡留守流动儿童搭建了一个开阔眼界、交流学习、亲情关爱、心理疏导的校外活动平台。自2009年至今,由郑州市妇联提出并承办的政府十件实事之一留守流动儿童之家,现已累计建成近百所,大大改善了城乡留守流动儿童学习和生活状况。(郑州市妇联儿童部)
 
郑州市妇联举行“温暖人间爱心传递”捐赠活动  元旦前夕,郑州市妇联副主席侯淑玲带领郑州市公安局、市律师协会女律师工作委员会、郑州新东方培训学校、惠济区天和人家幼儿园巾帼志愿服务队和QQ奶奶等巾帼志愿者代表们一行来到郑州市儿童福利院,为孩子们送去驱寒的衣物及元旦的祝福。此次捐赠活动是市妇联通过妇联网、中原网等媒体向社会各界发出“温暖人间爱心传递”捐赠倡议书,截止2012年12月底,共募集各类衣物等近4000件(价值约4.5万元)。目前,已全部送交市儿童福利院。(郑州市妇联联络部)
 
△元旦前夕,郑州市妇联召开元旦、春节廉政谈话会,在会上,市妇联主席徐惠俐传达了市纪委有关文件精神,带领大家学习了《廉政准则》,重申了“严禁用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请等拜年活动”等“十项严禁”。她同时强调:全体机关干部要充分认清形势,做头脑清醒的领导干部;加强党性修养,做信念坚定的领导干部;注重学习提高,做德才兼备的好干部;严守生活小节,做严以律己的领导干部。会后,全体党员干部一致表示要严格遵守廉洁自律有关规定,坚决不越雷池、不踏红线。(郑州市妇联党总支)
 
△近日,郑州市妇联召开团体会员负责人联席会议。市总工会女职工委员会、女检察官协会等团体会员负责人参加会议。在会上,各团体会员结合本协会特点,介绍了本协会2012年的工作成绩和2013年的工作打算,相互交流了经验,同时还根据本协会与妇联工作的结合点提出意见和建议。(郑州市妇联联络部)
 
△元旦前夕,为了让贫困母亲们能过上一个幸福、温暖的节日,中原区妇联开展了送温暖走访慰问贫困母亲活动,为十户贫困母亲送去被褥、慰问金等,同时送去了党和政府及妇联组织的关怀。(中原区妇联)
 
 
网站首页 | 走进妇联 | 妇女工作 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研思考 | 巾帼风采 | 机关建设 | 文件库

版权所有:郑州妇女联合会主办 地址:郑州市委北院3号楼 电话:0371-67448336豫ICP备08004565号 技术支持:常青树网络