文件库

妇工信息(第五期) 

发布时间:2014-1-2 16:46:57  来源:  作者:

 
郑州市妇联通过网络助政拓展群众工作平台
 
      郑州市妇联顺应网络时代信息需求和获得方式的需求,充分发挥中原网“心通桥”、郑州女性网和新浪、腾讯网市妇联官方微博以及QQ群等联系群众的桥梁纽带作用,把网络助政的重点放在服务发展大局、服务妇女群众、推进工作落实上,着力解决群众反映的热点难点问题,打造了“网络助政”新品牌。
       一是宣传政策有声有色。将网络平台作为宣传党的政策和妇女工作的主阵地、传播社会主义核心价值观和男女平等基本国策的新载体,通过发布工作动态、经典活动、维权个案等内容,以最快的速度对接党政中心工作和社会热点问题。截止目前,共发布微博信息446条,拥有微博粉丝3万余人,网民对妇联发布的活动信息,踊跃跟贴,各抒己见,起到了良好的宣传互动效果,扩大了妇联工作在广大网民和群众中的认知度和影响力。
       二是维权维稳作用突显。将网络平台作为联系妇女群众、了解民生民情的新渠道,开辟维护妇女儿童合法权益、促进社会稳定的新途径,引导网民理性看待妇女维权、合理表达利益诉求。
      三是服务大局服务群众效果显著。将网络平台作为服务党政大局、服务妇女儿童的新平台,加强与网民的沟通互动,拓宽搜集群众意见建议和问题反映的渠道,提升服务妇女儿童的能力和质量。市妇联通过微博答复涉及妇女政治、文化教育、财产、人身、婚姻家庭等权益问题36件,在女性网与网民在线互动解决问题50余起,妇女群众不出家门即可接受妇联优质服务和贴心帮助,有效延伸了妇联工作的触角。                        (郑州市妇联理论研究室)
 
        △1月28日,郑州市管城区妇联联合北下街街道办事处举办了“我为党旗添光彩,扶贫解困一帮一”送温暖活动。此次活动共为辖区200余户困难群体送去了价值近15万元的米、油、被褥等生活用品及慰问金。同时针对辖区12户特困家庭,妇联班子成员、社区党支部和非公有制党支部联合与他们结成对子,建立长期帮扶机制。   (管城区妇联)
         △为迎接2013年元宵节的到来,2月22日,登封市举行2013年华夏优秀传统民间文化(秧歌)展演活动,少林办事处巾帼志愿者服务队主动承担活动当天的服务工作,得到大家的一致好评。                     (登封市妇联)
         △2月25日,中牟县妇联举行“三八”维权周法律法规咨询活动,活动中通过制作法制宣传展板、发放宣传资料、开展法律咨询等形式传播法律知识,现场共发放法律宣传资料近3000份,接待来访群众百余人。       (中牟县妇联)
 
 
网站首页 | 走进妇联 | 妇女工作 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研思考 | 巾帼风采 | 机关建设 | 文件库

版权所有:郑州妇女联合会主办 地址:郑州市委北院3号楼 电话:0371-67448336豫ICP备08004565号 技术支持:常青树网络