巾帼风采

曹锋文明家庭先进事迹材料

发布时间:2018-9-19 10:17:09  来源:  作者:

    曹锋家庭,他们夫妻恩爱、互相提携,他们尊老爱幼、热心助人,他们用生活工作中平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释了家作为爱的港湾的真谛,受到单位邻居的一致好评。
    一、爱岗敬业,尽职尽责
    曹锋同志不论做什么事情,一贯坚持党的各项原则,严格遵纪守法,忠诚社会主义事业,参加工作二十多年来,不论在哪个工作岗位,她都勤勤恳恳、任劳任怨、努力工作,干一行、爱一行、专一行。具有强烈的奉献精神和优良的思想品质、职业道德,在本职岗位上作出了优异的成绩。她先后次被评为郑州市巾帼建功标兵、郑州市优秀公务员等。曹锋同志的爱人在工作岗位上兢兢业业地耕耘了二十几年,他工作扎实认真,勤勤恳恳,为人平易近人,孝敬父母,在生活中有很多小点子,是个善良快乐的一家之主。
    二、勤俭朴素,家中贤内
    在完成本职工作的同时曹锋同志还努力做一个“好媳妇,好妻子,好母亲”,协调好家庭事务,使整个家庭和谐融洽,和睦相处。她把工作之余时间都留给了家人,陪伴家人,就算只是一家人在一起聊天,那也是他心中最幸福快乐的时光。她以宽容和理解善待每一位家庭成员,做到“多一点理解,多一点关怀”。 作为媳妇,她恪尽孝道,对老人嘘寒问暖,还经常陪件老人谈心,做她精神上的支柱;作为母亲,她慈爱但不溺爱,在照顾好儿子生活的同时,还担负起教育儿子成材的重任;作为妻子,她是“贤内助”的最佳代言人。
    三、尊老爱幼,家中模范
    曹锋的丈夫作为一家之主,他尊敬老人,关心老人,孝顺老人。在忙碌的工作过程中他仍然坚持抽空陪伴他人;作为儿子,他爱护妻子,与妻子相互关心,互相扶持,夫妻感情融洽;作为父亲,他以身作则,注重对儿子进行世界观、人生观、价值观的教育,培养孩子节俭、谦逊、自强的良好品质,教育他独立自主、学会做事、学会做人,做一个对社会有贡献的人。
    在曹锋同志带动和影响下,全体家庭成员各司其职,共同努力,精心经营出一个洋溢着温暖、民主、文明、科学的美好家庭。
网站首页 | 走进妇联 | 妇女工作 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研思考 | 巾帼风采 | 机关建设 | 文件库

版权所有:郑州妇女联合会主办 地址:郑州市委北院3号楼 电话:0371-67448336豫ICP备08004565号 技术支持:常青树网络