妇工动态

二七区妇女第九次代表大会隆重召开

发布时间:2018-10-31 10:57:43  来源:  作者:

    10月25日上午,二七区妇女第九次代表大会在区会议中心三楼隆重召开,来自全区各行各业258名正式代表、32名列席代表参加大会。
    市妇联副主席刘翠柳,区委书记陈红民,到会并作重要讲话。区委副书记王玉红,区政协主席张全金及其他常委领导同志和县处级女领导应邀出席会议。
    区委书记陈红民代表区委、区人大、区政府、区政协向大会的召开致以热烈祝贺,向出席大会的各位代表和奋斗在全区各条战线上的妇女同志们致以亲切问候和崇高敬意。他充分肯定了过去五年二七妇女工作所取得的成绩,并提出三点希望:一是希望广大妇女塑造新形象,创造新业绩,树立新风尚,奋力为二七在中原更加出彩、国家中心城市建设的进程中担当重任、增光添彩;二是希望各级妇女组织满怀热情团结凝聚妇女,全心全意履职尽责办事,脚踏实地加强自身建设,不忘初心、深化改革,不断开创妇女工作新的篇章;三是希望各级党委政府提高认识、加强领导,积极动员全社会力量关心支持妇女工作,继续关心妇女干部的成长和进步,营造妇女发展的良好环境。
    市妇联副主席刘翠柳在讲话中指出,二七区第八次妇代会以来,在区委的正确领导下,二七区妇联整合各方资源,竭诚为广大妇女儿童家庭做好事、解难事、办实事,以实际行动履行建设“坚强阵地”和“温暖之家”的承诺,为全市妇女工作的发展作出了积极贡献。她希望广大二七妇女坚定理想信念,不忘初心全面发展,在谱写“三个二七”建设新篇章中创造新业绩;自觉践行社会主义核心价值观,在建设美好家园中传承中华民族优良美德、弘扬社会文明新风尚。希望新一届妇联领导班子主动作为强担当,在全面履行职能中谋求新发展。
    区政协党组成员、总工会主席张新云同志代表群团组织向大会致贺词。
    区妇联党组书记、主席李素佩代表区妇联第八届执行委员会作题为《凝心聚力·砥砺前行 团结引领全区广大妇女为“三个二七”高质量发展而努力奋斗》的工作报告。报告实事求是地总结了近年来二七区妇女工作的成绩、经验,提出了今后五年二七区妇女工作的目标和任务。
    大会审议通过了工作报告决议,选举产生了二七区妇联第九届执行委员会。各代表团对领导讲话和工作报告进行了认真学习和讨论。代表们纷纷表示,要进一步学习领会大会精神,认真传达、广泛宣传、全面落实,以更加坚定的意志、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加有力的举措,团结带领全区广大妇女共同为“三个二七”高质量发展、全面建成小康社会贡献巾帼力量。
    下午,二七区妇女第九次代表大会胜利闭幕。区委常委、组织部长刘德金出席会议并讲话。
    刘部长在会上指出,新一届妇联领导班子任期的五年,是二七实现全面跨越式发展的关键时期,也是妇联组织改革创新、妇儿事业开拓进取的重要时期。他希望新一届执委做到统一思想、凝聚共识,在十九大精神指引下开启妇女工作新征程;提高站位、主动作为,共同推动妇女事业迈上新台阶;履职尽责、提升能力,进一步促进妇联自身建设有新发展。
    会议选举产生二七区妇联新一届领导班子、二七区妇联第九届常委会委员、二七区妇联第九届执委会委员,李素佩当选为二七区妇联第九届主席,杨洁当选为副主席,冯娜当选为挂职副主席,闫鹏瑞、张倩、郑淑当选为兼职副主席,11人当选为二七区妇联第九届常务委员会委员。
网站首页 | 走进妇联 | 妇女工作 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研思考 | 巾帼风采 | 机关建设 | 文件库

版权所有:郑州妇女联合会主办 地址:郑州市委北院3号楼 电话:0371-67448336豫ICP备08004565号 技术支持:常青树网络