妇工动态

管城回族区召开妇女第十次代表大会

发布时间:2018-11-5 15:55:48  来源:  作者:

    11月1日上午,管城回族区妇女第十次代表大会在瑞贝卡酒店隆重开幕。来自全区各行业的176名妇女代表出席盛会。区委书记王东亮,市妇联副主席侯淑玲,区委副书记张艳敏,区委常委、组织部部长刘宁,区人大常委会党组成员王宏武,区政协副主席陈兵,郑州商都新区管委会副主任、党工委委员巴姝芳参加会议。区妇联党组书记、主席孟沛主持会议。
        上午,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。团区委书记王歌代表群团组织致贺词。市政协副主席、区委书记王东亮和市妇联副主席侯淑玲作重要讲话。
区委书记王东亮向大会的召开表示热烈祝贺,向全体与会代表及全区妇女同志和广大妇女工作者致以诚挚问候。他充分肯定了五年来管城妇女工作取得的成绩,并提出三点希望。一是希望广大妇女坚定理想信念,在实现家国梦想中书写精彩人生。全区广大妇女要坚定理想信念,不断增强“四个意识”,坚定做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是希望广大妇女担当责任使命,在服务全区大局中展现巾帼风采。全区广大妇女要进一步增强责任感和使命感,以更加昂扬的奋斗姿态,立足本职、埋头苦干、砥砺奋进,在服务人民群众中发挥重要作用;三是希望广大妇女发挥独特优势,在促进文明和谐中作出突出贡献。全区广大妇女要大力践行社会主义核心价值观,坚守社会公德、职业道德,弘扬家庭美德、个人品德,以自身的道德力量传递人间爱、展现真善美、凝聚正能量。
市妇联副主席侯淑玲在讲话中指出,自第九次妇代会以来,管城回族区妇联围绕中心、服务大局,在统筹推进城乡妇女发展、依法维护妇女儿童权益、切实加强妇联自身建设等方面迈出了新步伐。尤其是在关注民生、推进项目等方面,成绩显著。她希望广大妇女同志要注重自身提升,为家庭和睦奉献巾帼智慧;做好服务引领,为经济社会发展贡献巾帼力量;积极改革发展,为妇女事业发展发挥巾帼作用。全区各级妇联组织要加强自身建设,争创学习型、创新型、服务型妇联组织,尽心竭力为妇女办实事,尽职尽责为群众解难事,推动妇女儿童事业再上新台阶。
管城回族区妇联党组书记、主席孟沛代表区妇联第九届执行委员会作题为《凝心聚力·乘势而上 团结带领全区妇
女为管城建设发展而努力奋斗》的工作报告。报告实事求是地总结了近年来管城回族区妇女工作的成绩、经验,提出了今后五年管城回族区妇女工作的目标和任务。
大会审议通过了《工作报告》的决议,选举产生了管城回族区妇联第十届执行委员会。11个代表团对领导讲话和工作报告进行了认真学习和讨论。代表们纷纷表示,要进一步学习领会大会精神,认真传达、广泛宣传、全面落实,以更加坚定的意志、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加有力的举措,团结带领全区广大妇女共同为“四个管城”建设贡献力量。