妇工动态

二七区第九届妇联班子成员到樱桃沟景区调研基层妇联工作

发布时间:2018-11-27 10:27:40  来源:  作者:

    为深入贯彻落实郑州市妇女第十六次代表大会精神和二七区妇女第九次代表大会精神,推动全区基层妇联组织工作再上新水平,打造妇联工作品牌和亮点。11月22日,二七区妇联主席李素佩带领新一届妇联领导班子成员深入基层,对樱桃沟景区基层妇联组织建设工作开展了调研工作。




    座谈会上,李主席首先传达了郑州市妇女第十六次代表大会精神,要求深入贯彻学习会议精神。随后,听取了妇联挂职副主席冯娜就妇联基层组织建设和樱桃沟巾帼创客实践基地建设的情况汇报后,对管委会妇女工作取得的成绩予以了充分肯定,并就下一步工作提出了五点要求:一要提高认识,增强做好工作的使命感;二要明确思路,找准工作的着力点;三要加强学习,提高服务水平;四要多方协作,创新工作手段;五要加大宣传力度,凝聚巾帼正能量。
    随后,李主席一行到樱桃沟景区“最美庭院”一家人农庄进行实地调研,一家人农庄经营者崔宝霞老师是河南省收藏家协会连环画专业委员会副秘书长,她带领李主席参观了连环画收藏展览室,讲解连环画、年画的相关文化内涵,崔老师作为樱桃沟巾帼志愿者服务队中的一员,也是二七区妇女第九次代表大会的妇女代表,她在带动本地村民就业致富,为辖区少年儿童进行文化宣传、宣扬红色党建、宣扬红色革命文化等方面,积极贡献,展现巾帼风采。



    紧接着,李主席一行来到二七区巾帼创客实践基地进行实地调研,作为巾帼创客实践基地,它充分发挥了重要作用,聚集服务妇女创新创业的重要作用,联系艺术家导师,给辖区女性提供免费教学,做一些手工艺品,如扎染、剪纸等,带领辖区女性进行创业,以培育新时代新女性为目标,促进妇女创业就业。李主席表示,巾帼创客实践基地是基层妇联组织凝聚妇女、服务妇女的重要阵地,我们要建设好这个阵地,让它更好地为基层妇女姐妹服务。


    最后,李主席一行来到河南省非遗体验馆,馆内陈列着女艺术家们各式各样的展品,有根雕、手工编织、叶雕等120个非遗项目可供群众免费参观学习,并可以体验一些简单的手工艺品制作。


    在挂职副主席冯娜同志的陪同下,李主席一行还来到樱桃沟艺术园区进行调研,艺术园区开设有公益课堂,每周1—2节课,免费培训辖区儿童及居民学习雕塑、绘画、播音主持等课程,李主席同时看望了公益课堂的义工教师李延霞,关心她的艺术创作和日常生活等方面。李主席一行来到了建业足球小镇,建业足球小镇项目总裁刘堉介绍了建业足球小镇在搭建创业平台和吸纳就业方面,以及如何在集团内部开展丰富多彩的妇联活动,进行了详细汇报。


    在这次调研中,妇联班子成员之间进行了深入的交流,进一步整合了资源,汇集了智慧,按照郑州市妇女第十六次代表大会精神要求和全区“三个二七”建设的中心大局工作,对全区妇联工作,特别是基层工作再谋划、再提升,为促进各行各业妇女同志充分发挥好“半边天”作用,谋划新思路,绘就新蓝图,唱响新时代的巾帼奋斗之歌。

网站首页 | 走进妇联 | 妇女工作 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研思考 | 巾帼风采 | 机关建设 | 文件库

版权所有:郑州妇女联合会主办 地址:郑州市委北院3号楼 电话:0371-67448336豫ICP备08004565号 技术支持:常青树网络