妇工动态

新密市妇女第三次代表大会隆重开幕

发布时间:2018-12-5 15:16:46  来源:  作者:

         11月30日上午,新密市妇女第三次代表大会第一次全体会议在鲁班喜悦金色大厅隆重召开。

         市委书记蒿铁群,市委副书记、市长张红伟,市委副书记程洋,市政协主席王鲁明,郑州市妇联副主席刘翠柳,市委常委、纪委书记刘广军,市产业集聚区管委会主任史启新,市委常委、组织部长李婷,市委常委、统战部长姚志刚,市人大常委会副主任王敬梅,市政府副市长杨洋,市政协副主席高永森,市矿区服务中心主任孙宏伟,市人大党组成员、总工会主席李霞出席大会开幕式。
        来自全市各族各界、各行各业的206名妇女代表、50名特邀嘉宾、列席代表及10名男性旁听公民代表参加了大会。
大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。
市人大常委会党组成员、市总工会主席李霞代表群团组织致贺词。她认为,新密市妇女第三次代表大会是一次凝聚妇女、团结妇女的大会,大会的召开必将为推动新密经济社会发展贡献巾帼力量。
        郑州市妇联副主席刘翠柳到会祝贺并对广大妇女姐妹提出要求。她指出,新密妇女儿童事业呈现蓬勃生机与活力,做好新时期妇女事业和妇女工作要大力开展“巾帼心向党·建功新时代”活动,团结动员广大妇女在建设郑州国家中心城市中贡献力量,要以更大力度、更实举措将妇联改革进行到底。
       市委副书记程洋代表市委对大会召开表示祝贺,对过去几年全市妇女事业和妇女工作取得的成绩给予充分肯定,并对全体代表提出四点希望和要求:一是坚定理想信念,矢志不移跟党走,要引导妇女深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并深入开展学习、研讨和宣讲等活动,要把市委“坚持以人民为中心作为根本目的,把增进民生福祉、促进人的全面发展作为出发点和落脚点”这一指导思想贯彻到广大妇女之中,增进妇女群众对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同、情感认同,坚定听党话、跟党走的信念信心;二是强化责任意识,在担当中求作为,要把自己的人生同广大人民群众紧紧联系在一起,满怀信心地投身于基层,投身于“三城联建”、文明城市创建,在脱贫攻坚主战场,在乡村振兴第一线,做到安排工作讲规矩、落实工作不走样、规划人生不重样,紧紧团结全市41万妇女同胞以妇女一步步的出彩为新密出彩凝聚“浓彩”;三是注重家风家教,真抓实干树表率,既要带领家庭成员共同建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,也要在促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养等方面发挥优势、担起责任,争做时代精神的弘扬者、民主法治的维护者;四是全面提升素质,争做出彩新密人,广大妇女要大兴学习之风,持续营造“巾帼大学习”的浓厚氛围,紧密结合时代发展和个人实际,广泛学习新理论、汲取新知识、掌握新技能,不断优化知识结构,靠勤勤恳恳的劳动、脚踏实地的努力、锲而不舍的奋斗,在自身全面发展中创造人生幸福、实现人生出彩。
      大会主席团常务主席尚书亚代表新密市第二届执行委员会向大会作了题为《牢记新使命 建功新时代 团结引领全市妇女为全面加快建设国家中心城市次中心而努力奋斗》的工作报告。
报告从坚强领导指引妇女事业取得新突破、敢于担当凝聚新密妇女展现新作为、全力奋斗开创妇联工作新局面三个方面,全面总结了新密市妇女第二次代表大会以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在新密市委的坚强领导下,新密市妇女事业和妇联工作取得的成就。
报告对今后五年的新密妇联工作作了谋划部署,要求高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面深入贯彻党的十九大、郑州妇女十六大和市委五届六次全会精神,坚持“推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,以党的建设高质量推动经济发展高质量”的目标,广泛开展“三大系列行动”,大力开展“五个万家”活动,深入推进“三大工程”,改革创新、担当作为,不断增强政治性先进性群众性,推动妇联工作高质量发展,团结带领全市广大妇女为高质量建设国家中心城市次中心勇建新功、竞相出彩。
网站首页 | 走进妇联 | 妇女工作 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研思考 | 巾帼风采 | 机关建设 | 文件库

版权所有:郑州妇女联合会主办 地址:郑州市委北院3号楼 电话:0371-67448336豫ICP备08004565号 技术支持:常青树网络