妇工动态

新郑市妇女第四次代表大会开幕

发布时间:2018-12-26 15:39:00  来源:  作者:

    12月19日上午,新郑市妇女第四次代表大会开幕。
    开幕式上,新郑市领导马志峰、曹东锋、王俊杰、李志强、黄卫东、张慧娴、李慧芳,郑州市妇联党组成员、副主席侯淑玲等到会祝贺。
    新郑市总工会党组书记、主席刘彤标代表群团组织对大会的召开表示了真诚的祝贺。
    郑州市妇联党组成员、副主席侯淑玲对贯彻落实习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大、郑州妇女十六大精神,进一步做好新郑市妇联工作提出了明确要求。
     新郑市委副书记曹东锋发表了题为《砥砺奋进新时代  巾帼携手谱新篇》的讲话。在充分肯定新郑市妇女工作成绩的同时,对做好新时期妇女工作提出了新的更高要求。希望广大妇女坚定政治方向,努力在高举伟大旗帜中彰显巾帼本色;希望广大妇女勇挑历史重任,努力在推动新郑发展中贡献巾帼力量;希望广大妇女发挥独特优势,努力在引领社会风尚中实现巾帼出彩;希望广大妇女多谋民生之利,努力在共建美好生活中展现巾帼担当;希望广大妇女弘扬改革精神,努力在自身全面发展中绽放巾帼魅力。
    郑慧阁同志代表新郑市妇联第三届执行委员会作了《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 团结引领全市广大妇女为高质量建设国家中心城市次中心而努力奋斗》的工作报告。报告分为3个部分:忆往昔 妇女事业走进新时代实现新跨越,看今朝 新时代新郑妇女的使命和担当,展未来 奋力书写新时代妇联工作新答卷。(新郑市妇联供稿)