妇工动态

管城回族区妇联举办 2018年“绿城妈妈”社区环保项目培训班

发布时间:2018-12-26 15:56:36  来源:  作者:

      为了更好地推进 “绿城妈妈”社区环保服务项目,将绿色环保理念融入社区、融入家庭、融入百姓日常生活,推动美丽管城建设。12月13日-12月14日,管城回族区妇联组织代书胡同社区和新郑路社区等7个2018年新建的“绿城妈妈”项目点社区以及12个2017年已建的“绿城妈妈”项目点负责人约40余人,开展了为期两天的“绿城妈妈”社区环保服务项目培训。
      此次培训内容以开展垃圾分类、变废为宝、绿植种植和环保酵素制作等五大行动为主题。培训老师通过深入细致的讲解,指引大家关注身边环境,由自身家庭做起,宣传垃圾分类的理念,从家家户户做起,营造新时代“绿城”社区。
       在整个培训学习中,各社区的项目负责人和志愿者通过课程解读、动手实操、经验分享,在听与做之间对“绿城妈妈”的认识更近了,在寓教于乐、寓教于生活的氛围里,学员们既树立了环保的意识,又掌握了环保的技能,大家纷纷表示:相对于“学到”,此次培训更侧重让大家感受“做到”和“得到”。并在此基础上,“绿城妈妈”让足不出户的广大女性走出小家进大家,通过知行合一,得到美化的环境、健康的身体、和美的家庭、丰盛的事业、真诚的友谊和愉悦的心灵。

管城回族区绿城妈妈培训班开班现场