妇工动态

新郑市第二人民医院妇委会开展“保障母婴安全 享受快乐生产”孕妇课堂活动。

发布时间:2019-1-3 11:49:01  来源:  作者:

2019年1月1日,由新郑市第二人民医院妇产科主办的“孕前和孕期保健”大型孕妇课堂活动在医院隆重召开,共有100多位准妈妈、准爸爸及家属来到现场参加了此次活动。
孕育新生命,是一个快乐的、幸福的、值得期待的过程,每一对准妈妈准爸爸都高度重视这一个既漫长又短暂的幸福过程,也更需要全程、全方位的保健。准妈妈们在课堂上通过听讲座、看录像、现场培训、示范等丰富多彩的形式,学到很多专业的孕产期知识,为顺利地度过孕产期奠定了良好的基础。
活动正式开始后,首先由妇产科门诊高桂萍主任医师开课——孕前和孕期保健,她提到,孕前和孕期保健是降低孕产妇和围产儿并发症的发生率及死亡率、减少出生缺陷的重要措施,能够及早防治妊娠期合并症及并发症,及时发现胎儿异常,评估孕妇及胎儿的安危,确定分娩时机和分娩方式,保障母婴安全。现场还随机抽取了3位准妈妈来回答高主任提问的问题,准妈妈们都听得特别认真,回答非常准确,精美小礼品送上。
活动中最让准妈妈们兴奋的便是抽奖环节了,中奖的幸运准妈妈们各个喜笑颜开,兴奋的和家人分享激动喜悦的心情。新郑市第二人民医院妇产科还为准妈妈们提供了美味的糕点和水果,不少准爸爸也吃的津津有味呢! 活动现场更有愉快轻松的游戏节目——准爸爸立定跳远赢奖品,好多位准爸爸积极参与,活动效果明显,气氛热烈(新郑市卫计委妇委会供稿)。