志愿者行动

中牟县妇联深入开展“践行雷锋精神·巾帼志愿者在行动”活动

发布时间:2014-3-22 14:38:36  来源:  作者:

3月份,中牟县妇联以学雷锋活动月为契机,在全县广大妇女中深入开展了践行雷锋精神、巾帼志愿者在行动活动。活动开展以来,全县各级妇联组织充分发挥巾帼志愿者队伍的作用,以雷锋精神激发广大妇女的思想道德建设热情,将学雷锋活动与党的群众路线教育实践活动结合起来,开展了形式多样的学雷锋系列活动,掀起了学习雷锋巾帼志愿服务活动的热潮,取得了良好的实效。

郑庵镇妇联组织巾帼志愿者开展了“学习雷锋义务植树”活动。植树节当天,在镇妇联主任的带领下,30余名巾帼志愿者持锹铲土、运苗浇水,干群齐心协力,掀起了植树绿化建设的新高潮。大家在植树过程中分工协作,三人一组的抡镐挥掀、扶苗填土,技术人员从栽植密度、技术标准等进行详细指导,各责任单位分头实施,既保证了质量,又保证了进度。大家严格按照技术要求,加强协调、加快进度,做到苗正土实,确保栽植一棵,成活一棵。本次义务植树活动,共植入树苗200余棵,造林面积500余平方米,为我县打造“林在城中,城在林中”的森林生态城出了一份力!

雁鸣湖镇妇联联合镇司法所、计生办举办了以“巾帼雷锋在行动,普法维权进万家”为主题的妇女维权周宣传活动。活动紧紧围绕“反家庭暴力、创平安家庭、建法治旧司、促社会和谐”这一主线展开。组织宣传员在每个行政村悬挂34条维护妇女法律法规的条幅,利用镇政府大广播,为广大群众宣读《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《婚姻法》、《人民调解法》、《计划生育读本》以及《关于预防和制止家庭暴力的决议》等宣传资料。

粮食局妇联开展了“学雷锋精神、展巾帼风采”活动。组织局机关女同志到敬老院探望老人,给她们送去了浓浓的节日情意问候,并为她们送上生活日常用品,营养品等慰问品,机关女同志以贴心的话语,嘘寒问暖,为她们修剪指甲、梳理头发、打扫卫生、清洗衣物,让她们切实感受到了社会大家庭的温暖和各级组织对她们的关爱。

其他各级妇联组织以学雷锋活动为契机,以传承和弘扬雷锋精神为主题,以巾帼志愿服务为载体,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,也积极开展了丰富多样的志愿服务活动。

2014年,全县各级妇联组织共同努力,推动学雷锋活动常态化,在妇女中形成了人人热爱雷锋、人人学习雷锋、人人争做雷锋的良好氛围。

                              中牟县妇女联合会

       2014年3月14日

                                                              

网站首页 | 走进妇联 | 妇女工作 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研思考 | 巾帼风采 | 机关建设 | 文件库

版权所有:郑州妇女联合会主办 地址:郑州市委北院3号楼 电话:0371-67448336豫ICP备08004565号 技术支持:常青树网络