寻找最美家庭

寻找最美家庭--郭慧贤

发布时间:2015-4-3 14:54:26  来源:  作者:

一大家人的幸福生活
——登封市颍阳镇郭慧贤家庭事迹


        这是个真真正正的大家庭,兄弟、妯娌16口人都住在一起,相互帮衬、和睦共处,一家人勤劳、质朴,小日子越过越红火。
        我的家庭是一个大家庭,我和公婆、丈夫、儿女、兄弟、妯娌一共16口人都住在一起。我的家庭没有什么轰轰烈烈的事迹,但我们全家人用自己的勤劳、朴实和宽容守护着家庭最真实的幸福,享受着最舒心的生活。
        我们夫妻和睦:我和丈夫2000年结婚,丈夫是下岗职工,我们虽然没有高收入,但我们一直都互敬互爱。虽然平时也闹小矛盾,但我们互相理解,互相包容,这使得我们的夫妻关系融入了爱情、亲情,共同承担起了家庭的责任和义务。
        我们尊老爱幼:丈夫姐弟四人,一大家人住在一起,兄弟之间,妯娌、姑嫂之间相处融洽,我们共同孝敬父母公婆,对儿女、侄子女都倍加关怀。公婆身体一直不好,作为儿子、儿媳,我们努力做到尽心尽孝。丈夫在兄弟中排行老大,作为大哥、大嫂,在孝敬父母、爱护子女方面,我和丈夫起到了榜样的作用。让父母感到舒心、宽心、尽享晚年幸福,让儿女、侄子(女)在一个和睦幸福的家庭中快乐成长。
        我们科学教子:我和丈夫育有一儿一女,在大家庭里,我和丈夫教育儿女尊老爱幼,生活上,教儿女认真努力学习,和学校一起做好他们德、智、体、美、劳全面发展教育。思想上,引导儿女树立正确的人生观、价值观,这使得儿女健康成长,得到了父母、亲朋、老师的赞扬。
        我们勤俭持家:勤俭是中华民族的传统美德之一,我们父母、兄弟都能吃苦耐劳、节约度日,一分一厘,一草一木,都合理使用,家庭环境清洁,成员礼貌待人,从老至幼都树立了绿色环保的消费理念,厉行节约,生活方式健康、文明、向上。
        我们邻里互助:“远亲赶不上近邻”,与社会这个大家庭相比,我们家是一个微小的单位,周围邻居也是与我们息息相关、朝夕共处的微小单位,因此,邻里关系与家庭关系密切相关。这种意识要求我们家与邻里之间团结友善,文明交往,互相帮助,传递爱心,奉献社会。
        “家和万事兴”,一个幸福、快乐、和睦的家庭,需要每个家庭成员共同努力,只有每个人都奉献爱心,家才能更温暖,更幸福,只有每个家庭都幸福了,我们的社会大家庭才会更加繁荣昌盛。


 

网站首页 | 走进妇联 | 妇女工作 | 领导讲话 | 政策法规 | 调研思考 | 巾帼风采 | 机关建设 | 文件库

版权所有:郑州妇女联合会主办 地址:郑州市委北院3号楼 电话:0371-67448336豫ICP备08004565号 技术支持:常青树网络